Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2012

MEMBUAT KOPI LUWAK/MUSANG

Luwak adalah Musang yang suka makan buah-buhan termasuk buah Kopi/kawe yang sudah masak/abang ranum. Musang memakan buah kopi yang benar-benar masak dan dipilih yang bagus-bagus, dalam pengertian kopi masak yang ranum dan dipilih yang besar-basar . Kulit buah kopi/kawe yang masak / ranum rasanya manis, kulit inilah yang disukai Musang.                                                                                                            Buah kopi/abang kawe terdiri dari dua lapis kulit, kulit pertama yang berbentuk merah/bagian luarnya lembut dan manis banyak mengandung nutrisi, sedangkan kulit dalam yang membungkus biji kopi adalah berbentuk Cangkang dan keras. Olehkarenanya walau kopi dimakan oleh Musang dan dikeluarkan berupa kotoran /tahi Musang biji kopi tetap aman dikarnakan cangkang kulit ini tetap melindungi biji kopi/kawe.                           Membuat Kopi Luwak/Musang, sebenarnya gampang nian, Carenye, pilih buah kopi/kawe ye masak lah ranum dan ye  besak-besak. Ar